دراما الحياه
عزيزي انت الان برتبة زائر في منتدانا المحبوب دراما الحياه والزائر لا يتمتع بما يتمتع به صاحب البيت فهيا انضم معنا لاسرتنا وسارع بالتسجيل للدخول في المنتدي
دراما الحياه
عزيزي انت الان برتبة زائر في منتدانا المحبوب دراما الحياه والزائر لا يتمتع بما يتمتع به صاحب البيت فهيا انضم معنا لاسرتنا وسارع بالتسجيل للدخول في المنتدي
دراما الحياه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدي دراما الحياه منتدي شامل يحتوي علي كل جديد من البرامج والافلام العربيه والاجنبيه والاغاني والكليبات والاسلاميات والقراّن الكريم وكل مايخص المرأه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 رحبي بضيوفك بطريقه مبتكره.... الجزء1

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مدام عبير

مدام عبير


انثى عدد الرسائل : 56
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 28/11/2008

رحبي بضيوفك بطريقه مبتكره.... الجزء1 Empty
مُساهمةموضوع: رحبي بضيوفك بطريقه مبتكره.... الجزء1   رحبي بضيوفك بطريقه مبتكره.... الجزء1 Emptyالجمعة ديسمبر 11, 2009 11:11 pm

أفــكـار شــيـقــة لـتــقـديـم الــفــواكــه بـأنـواعـهـا


الفواكه بأنواعها من أكثر الأشياء التى تفضلها ربة المنزل لتقديمها للضيوف
خلال الزيارات العائلية ،ولكن المرأة اليوم تبحث دائماً عن طرق مبتكرة فى
التقديم تميزها عن غيرها ، وفى الوقت نفسه لا تأخذ منها كثيراً من المجهود
، وإذا كنتِ من عشاق الإبهار والتميز فى العزومات أو الاحتفالات أوعند
استقبال الضيوف وترغبين فى إسعاد الصغار قبل الكبار ، دعينا نساعدك على
أداء هذه المهمة.
يؤكد خبراء فنون الطهي أن ترتيب الفواكه فن يحتاج لذوق خاص ،وفى البداية
يجب اختيار الفواكه المحببة إلى قلوب ضيوفك ، أيضاً يلعب ترتيب الألوان
دور فى حسب شكل السله او الصينيه المقدمة ، كما يمكنك إضافة بعض
الاكسسوارات للتزين مثل الشرائط, القش,والأوراق الملونه,الفواكه المجففة
الكريمة أوالزهور ، وأبسط طرق التقديم هي تقطيع الفواكة متنوعة قطع صغيرة
و ترتيبها في سلة بشكل أنيق و تقديمها مع شوك صغيرة خاصة للأطفال ، وإليكِ
بعض الأشكال الشهية من كوكتيلات الفواكه.


رحبي بضيوفك بطريقه مبتكره.... الجزء1 1_124_158_27
رحبي بضيوفك بطريقه مبتكره.... الجزء1 2_124_158_27
رحبي بضيوفك بطريقه مبتكره.... الجزء1 3_124_158_27
رحبي بضيوفك بطريقه مبتكره.... الجزء1 5_124_158_27
رحبي بضيوفك بطريقه مبتكره.... الجزء1 6_124_158_28
رحبي بضيوفك بطريقه مبتكره.... الجزء1 7_124_158_28
رحبي بضيوفك بطريقه مبتكره.... الجزء1 8_124_158_28

من خلال الأفكار السابقة يمكنك استخدام البطيخ أو
الشمام كوعاء لتقديم سلطة الفواكة أو الأيس كريم ، أما الشمام يمكنك تقطيع
الثمرة من أعلى و جزء بسيط من الأسفل لعمل القاعدة بعد غسل الثمرة ، ثم
أفرغي محتوياتها وحشوها وتجميلها حسب الرغبة.
البطيح يفرغ بنفس الطريقة إلا أن حجمه الكبير يعطيك حرية أكبر في التفريغ
والتشكيل فمثلا يمكنك عمل شكل طاووس أما منطقة الذيل فيمكن عملها بثمرات
الكيوي ،والعنب والكرز بعد نظمها في عود الشواء الخشبي بالتبادل أما التاج
فيمكن عمله بحبات العنب أو الكرز و عيدان الخلة و المجال مفتوح لخيالك
لمزيد من الابتكار.



رحبي بضيوفك بطريقه مبتكره.... الجزء1 638010

الأناناس ثمرة جميلة الشكل والابتكار فيها بسيط ، يمكنك
على سبيل المثال عمل شكل قارب عن طريق إزالة الرأس الأخضر وقطها شرائح
بالطول ثم أفصلي القشرة
عنها ، وحاولي تقسيمها إلى 5-6 قطع رتبيها على القشرة مرة أخرى و جمليها
بالكرز أو العنب ، واستخدام القاعدة لعمل سلة لتقديم الفواكة.
الفراولة من الفواكه الجذابة ، ويمكنك استخدامها كعامل أساسي فى تقديم أي
صنف من أصناف الحلوي لذا حين شرائها احرصي على أن تكون ثمرة كبيرة و
متماسكة ،أغسليها جيدا و أزيلي الرأس الأخضر وقطعيها شرائح طولية ورتبيها
على الطبق بشكل جميل و ضعي عليها قطعة الحلوى أو الكيك أو البسكويت أو كرة
الأيس كريم و قدميها.
ويمكن تقديمها بطريقة أكثر جاذبية وذلك عن طريق الاحتفاظ بالثمرة الكاملة
وبطرفها الأخضر بعد غسيلها ، اذيبي شيكولاتة فى حمام مائي أو في
الميكروويف ، يم أمسكي الفراولة بطرفها الأخضر و أغمسيها إلى النصف
تقريباً في الشوكولاتة الذائبة ، يمكنك أيضاً غمسها بعد ذلك في اللوز
المجروش حسب الرغبة ثم ضعيها على ورق زبدة فى الثلاجة تجمد الشوكولاتة ثم
قدميها بجوار الأيس كريم أو فوق الكيك.
ومن أحدث طرق تقديم الفاكهة سواء كان ذلك بهدف التناول أو تزيين سفرة
العزومات يمكنك عمل بوكيه من الفواكه الجذابة تجمعي من خلالها كم كبير من
الفواكه مضاف إليها بعض أنواع الشيكولاتة حسب الرغبة ، تابعي معنا طريقة
صنعها بطريقة مبسطة.




المطلوب

إناء جذاب بأي شكل
أعواد شواء خشبية
قطعة من العجين أو الفلين أو الاسفنج (حسب الرغبة)
فاكهة : (حسب الرغبة)
أناناس
كانتلوب أو شمام
نعناع أو بقدونس
فراولة
عنب أو كريز

رحبي بضيوفك بطريقه مبتكره.... الجزء1 9_124_158_28

رحبي بضيوفك بطريقه مبتكره.... الجزء1 10_124_158_28

طريقة العمل

1 - قطعى الأناناس إلى شرائح وشكليها على هيئة وردة.

رحبي بضيوفك بطريقه مبتكره.... الجزء1 12_124_158_28

رحبي بضيوفك بطريقه مبتكره.... الجزء1 14_124_158_28


2- ببولة الأيس كريم ، قوري الكانتلوب ، وعلى كل وردة أناناس ضعي بولة لتبدو كالزهرة.
رحبي بضيوفك بطريقه مبتكره.... الجزء1 15_124_158_28

رحبي بضيوفك بطريقه مبتكره.... الجزء1 17_124_158_28

- أدمجي كل من الكانتلوب والاناناس بعود شواء خشبي ، وبنفس الطريقة مع الفراولة وحبات العنب.


رحبي بضيوفك بطريقه مبتكره.... الجزء1 18_124_158_28

رحبي بضيوفك بطريقه مبتكره.... الجزء1 19_124_158_28

رحبي بضيوفك بطريقه مبتكره.... الجزء1 20_124_158_28

- ضعي العجين فى إناء التقديم واغرسي أعواد الفاكهة الخشبية بطريقة منسقة حسب ذوقك.
رحبي بضيوفك بطريقه مبتكره.... الجزء1 21_124_158_28

رحبي بضيوفك بطريقه مبتكره.... الجزء1 22_124_158_28



5 - ولسد الفراغ وإبراز جاذبية البوكيه ، اغرزي اعواد النعناع الأخضر أو البقدونس بين الفواكه.
رحبي بضيوفك بطريقه مبتكره.... الجزء1 23_124_158_28

رحبي بضيوفك بطريقه مبتكره.... الجزء1 25_124_158_28

رحبي بضيوفك بطريقه مبتكره.... الجزء1 26_124_158_28
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العاشقه




انثى عدد الرسائل : 91
العمر : 48
تاريخ التسجيل : 28/11/2008

رحبي بضيوفك بطريقه مبتكره.... الجزء1 Empty
مُساهمةموضوع: رد: رحبي بضيوفك بطريقه مبتكره.... الجزء1   رحبي بضيوفك بطريقه مبتكره.... الجزء1 Emptyالسبت ديسمبر 12, 2009 6:56 am

رحبي بضيوفك بطريقه مبتكره.... الجزء1 879639520
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
رحبي بضيوفك بطريقه مبتكره.... الجزء1
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» رحبي بضيوفك بطرق مبتكرة .....الجزء2
» فن مداعبه الرقبه بطريقه سكسيه ومثيره جداااا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دراما الحياه :: المرأه والاسره والطفل :: مطبخ حواء-
انتقل الى: